Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 06.04.2015, 14:18

Суд в мае вернется к иску авиакомпании "Якутия" к "ГС Сухого" на 155 млн руб.


Арбитражный суд Москвы продолжит 21 мая рассмотрение иска ОАО "Авиакомпания "Якутия" к ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) о взыскании около 155 миллионов рублей, говорится в материалах суда.

Кроме того в качестве соответчика было привлечено ОАО "Финансовая Лизинговая Компания" (ФЛК), которое в настоящее время признано банкротом и в отношении компании идет процедура конкурсного производства.

Ранее в суде сообщалось, что исковые требования связаны с договором купли-продажи двух самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), заключенным в 2005 году между ФЛК и ЗАО "ГСС". Согласно условиям соглашения, ответчик должен был в 2011 году передать "ФЛК" самолеты для дальнейшей передачи в лизинг авиакомпании "Якутия", однако лизинговая компания отказалась от договора, а позднее обанкротилась.

Иск был подан еще в 2013 году, однако неоднократно откладывался. Так же суд приостанавливал рассмотрение дела в связи с тем, что в суде рассматривался спор, решение по которому могло бы повлиять на судебный акт по этому делу.

В производстве арбитражного суда Москвы находится ряд исков между этими же сторонами. Так летом 2014 года суд по иску ГСС взыскал с авиакомпании 183,7 миллиона рублей. Решение вступило в законную силу.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" образовано для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Компания выпускает российские ближнемагистральные пассажирские лайнеры Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Первый полет самолет совершил 19 мая 2008 года. На всех этапах создания самолетов Sukhoi Superjet-100 применяются новейшие технологии.

Авиакомпания "Якутия" - перевозчик, базирующийся в международном аэропорту "Якутск", выполняет регулярные и чартерные полеты во все регионы республики Саха и ряд городов России. Воздушный флот "Якутии" состоит из 29 судов, в том числе двух SSJ-100.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Татарстан", Авиакомпания "Якутия", Гражданские cамолеты Сухого, SSJ-100 (в процессе тестирования)