Опубликовано: 06.04.2015, 14:54
 

Эстонская армия начала учения с участием ВВС США


Подразделения эстонской армии приступили  к тактическим маневрам с участием ВВС США.

Об этом сообщил журналистам командир артиллерийского батальона 1-й пехотной бригады вооруженных сил Эстонии подполковник Каарел Мяэсалу.

"В ходе учений отрабатываются приемы ведения оборонительного и сдерживающего боя. Будут проведены боевые стрельбы, которые впервые будут вестись как с земли, так и в координации с огневой поддержкой военных самолетов союзников", - рассказал он, пояснив, что в учениях будут задействованы истребители ВВС США, дислоцированные на базе Эмари.

По словам Мяэсалу, маневры разделены на два этапа. "До 9 апреля будут проходить тактические занятия, затем - стрельбы", - уточнил он. К стрельбам привлечены 155 мм гаубицы FH-70. "Стрельбу предстоит вести восьми орудийным расчетам", - сказал начальник артиллерийского батальона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.