Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.04.2015, 17:32

Самолет с россиянами, эвакуированными из Йемена, приземлился в Каире


Очередной спецборт МЧС с российскими и иностранными гражданами, эвакуированными из охваченного войной Йемена, совершил в понедельник посадку в Каире для дозаправки, об этом РИА Новости рассказал источник в аэропорту египетской столицы.

На борту самолета находятся 159 человек, 47 из них граждане России.

Это уже пятый рейс, совершаемый авиацией российского МЧС для эвакуации российских граждан из объятой войной арабской республики.

С 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции - заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)