Опубликовано: 06.04.2015, 17:51
 

"Булгартабак-Холдинг" подал иск к ОАО "Туполев" по поводу бренда


[image]

АД "Булгартабак-Холдинг" (Болгария) подал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) иск к разработчику авиационной техники ОАО "Туполев" о досрочном прекращении правовой охраны фирменного товарного знака ОАО отношении "пепельниц", говорится в определении суда.

Предварительные слушания по иску суд назначил на 21 апреля.

СИП в марте возвратил "Булгартабак-Холдинг" аналогичный иск к ОАО "Туполев". Суд 16 февраля оставил исковое заявление без движения до 16 марта в связи с его ненадлежащим оформлением. Однако в установленный судом срок заявитель не устранил обстоятельства, которые послужили основанием для оставления иска без движения, указал суд.

Ранее Роспатент зарегистрировал на ОАО "Туполев" фирменный товарный знак "Ту" в отношении товаров 12-го класса Международной классификации товаров и услуг (самолеты), 14-го (брелоки и значки), 28-го (модели самолетов) и 34-го (пепельницы).

ОАО "Туполев" - крупнейший разработчик авиационной техники, занимающийся проектированием, производством и испытаниями летательных аппаратов различного назначения, созданием и внедрением новых технологий для их производства, обеспечением эксплуатации и послепродажного обслуживания самолетов, подготовкой экипажей в учебном центре.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)