Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 06.04.2015, 19:27

Суд принял к производству иск Сбербанка о банкротстве "ВИМ-Авиа"


Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Сбербанка России о признании банкротом авиакомпании "ВИМ-Авиа", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Ранее суд оставил это заявление без движения до 24 апреля. В соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве)" к заявлению кредитора должны быть приложены вступившие в законную силу решения суда, рассматривавшего требование конкурсного кредитора к должнику. Однако к заявлению Сбербанка о признании ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" банкротом не приложены такого рода судебные акты, отметил тогда суд. Банк в установленный судом срок устранил все нарушения, послужившие причиной оставления заявления без движения.

Сбербанк 16 марта подал заявление о вступлении в дело о банкротстве "ВИМ-Авиа", возбужденное ранее по заявлению ВТБ, с требованиями в размере 4,4 миллиарда рублей. Одновременно крупнейший российский банк попросил суд принять обеспечительные меры.

Арбитраж в марте отклонил заявление Сбербанка об аресте денежных средств и другого имущества авиакомпании "ВИМ-Авиа" на сумму 4,4 миллиарда рублей. В определении суд отметил, что "указанные в заявлении о принятии обеспечительных мер денежные средства в размере 4,4 миллиарда рублей не признаны судом как задолженность ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" перед Сбербанком России".

Обоснованность заявления ВТБ о признании авиакомпании банкротом суд рассмотрит 21 апреля.

"ВИМ-Авиа", созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово". Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Мурсекаев Рашид, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, А319 (в процессе тестирования)