Опубликовано: 06.04.2015, 20:16
 

Авиапроизводители могут получить субсидии на сертификацию малых самолетов


Минпромторг РФ предлагает субсидировать до 100% затрат авиапроизводителей на сертификацию самолетов малой авиации (до 19 мест), говорится в проекте постановления правительства РФ, подготовленном министерством.

В пояснительной записке к документу отмечается, что речь идет о воздушных судах для местных и региональных авиалиний, с максимальным сертифицированным взлетным весом до 8,6 тонны и числом пассажиров не более 19 человек.

"Предоставление субсидий осуществляется ежеквартально в размере до 100% от текущих затрат организации на оплату услуг сертификационных органов", - говорится в пояснительной записке. Субсидии предлагается предоставлять организациям независимо от их организационно-правовой формы.

Это не единственная мера господдержки производителей небольших самолетов. Коллегия Евразийской экономической комиссии 12 марта приняла решение обнулить импортную пошлину на турбо-винтовые двигатели для малой авиации.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.