Опубликовано: 10.04.2015, 15:17
 

Экипажи дальней авиации ВВС России поразили более 20 наземных целей в ходе учения


[image]

Командование дальней авиации ВВС России подвело итоги прошедшего на аэродроме Энгельс учения, которым руководил командующий дальней авиации генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.

В ходе мероприятия летные экипажи дальней авиации поразили более 20 наземных целей на полигонах в Республике Коми и на Камчатке, преодолев в общей сумме более 100 тыс. километров.

Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и дальних бомбардировщиков Ту-22М3 применили авиационные средства поражения по целям, находящимся на удалении от 2 до 7 тыс. км от аэродрома базирования.

Во время полетов на боевое применение пилоты отработали посадку на оперативные аэродромы, а также дозаправку в воздухе в дневное и ночное время суток.
В учении также принимал участие истребители Су-27 и МиГ-31, которые выполняли задачи по сопровождению самолетов дальней авиации и условному перехвату воздушных целей.

Координаты наземных мишеней экипажи стратегических ракетоносцев получал непосредственно перед заходом на цель с самолета радиолокационного обнаружения и наведения А-50.

Во время учения летчики транспортных самолетов Ан-12 и вертолетов Ми-8 отработали задачи поисково-спасательного обеспечения - выполняли визуальный поиск условно потерпевших бедствие экипажей, их эвакуацию и доставку в пункт назначения.

Всего в ходе учения совершено более 60 самолето- и вертолетовылетов, было задействовано около 20 единиц авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Жихарев Анатолий, Ми-8, АН-12, Ан-12БК, А-50, МиГ-31, Ту-95МС, Ту-160, Су-27 (в процессе тестирования)