Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 13.04.2015, 14:41

Донавиа установила в аэропорту Ростова-на-Дону первый аппарат для мобильной регистрации на рейс


13 апреля 2015 года авиакомпания Донавиа, входящая в Группу компаний "Аэрофлот", установила в аэропорту Ростова-на-Дону первый аппарат Mobile Reprint для печати посадочных талонов с мобильного телефона. Воспользоваться новой услугой могут пассажиры Донавиа и других авиакомпаний Группы, осуществляющих полеты в г. Ростов-на-Дону: Аэрофлот, Россия и Orenair (Оренбургские авиалинии).

Установка терминалов позволяет пассажиру регистрироваться на рейс заранее или по дороге в аэропорт, сокращая временные затраты на регистрацию. Сервисом можно воспользоваться на мобильном сайте и в приложениях для устройств на платформах iOs (iPhone) и Android. После регистрации мобильный посадочный талон поступает на телефон в виде 2D баркода, который необходимо вывести на экран мобильного устройства и поднести к оптическому считывающему устройству, затем получить распечатанный посадочный талон и предъявить при прохождении линии авиационной безопасности.

В настоящий момент пассажиры Донавиа могут воспользоваться терминалами "Reprint" в городах: Москва, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Стамбул.

Установка нового оборудования является очередным шагом в развитии сервисов ДОНАВИА в рамках Группы "Аэрофлот".

ОАО "Донавиа" (г. Ростов-на-Дону) входит в группу компаний "Аэрофлот". Является крупнейшей авиакомпанией ЮФО, выполняет авиаперевозки из аэропортов Ростова-на-Дону, Москвы, Минеральных Вод, Сочи, Краснодара в города России и зарубежных стран. Миссия ОАО "Донавиа" - развитие транспортной системы Южного федерального округа, обеспечение доступного, безопасного и качественного авиасообщения для его жителей, а также содействие в формировании одного из крупнейших "южных" хабов в РФ.

Авиакомпания "Донавиа" является действующим членом IATA, включена в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат.

По итогам 2014 года "Донавиа" перевезла более 1,7 млн пассажиров, показав рост пассажиропотока почти на 30%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 13 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Оренбургские авиалинии, Донавиа, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)