Опубликовано: 15.04.2015, 08:48
 

Туту.ру: самые популярные авианаправления марта


[image]

В марте 2015 года, как и на протяжении последнего года, наблюдается смещение спроса в сторону внутренних авиабилетов. Так, если в прошлом марте доля купленных на Туту.ру билетов на рейсы внутри России составляла 76,2%, то в этом марте - уже 81,3%. При этом доля авиабилетов в страны дальнего зарубежья снизилась: с 12,9% до 9,1%.

Средние цены на авиабилеты, купленные на Туту.ру с вылетом в марте 2015 года, выросли - как на рейсы внутри России, так и за границу. Заметнее всего рост средней цены на авиабилеты в страны дальнего зарубежья - почти на 30% по сравнению с мартом прошлого года.

Пик роста средних цен на авиабилеты пришелся на декабрь-январь; с февраля и по сегодняшний момент мы наблюдаем некоторое снижение цен на приобретаемые у нас билеты, которого все же недостаточно, чтобы вернуться к уровню цен марта 2014 года.

В марте 2015 года покупатели Туту.ру предпочитали летать в Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. Наибольший рост показывает Симферополь: доля купленный авиабилетов в Крым выросла почти в 7 раз.

За прошедший год средние цены на купленные на Туту.ру авиабилеты по России выросли примерно на 20%. Однако, по некоторым востребованным маршрутам мы можем отметить падение средних цен. Так, снизились средние цены на авиабилеты из Москвы в Симферополь и Волгоград: примерно на 35% и 40% соответственно.

Как и в прошлом году, наиболее популярным заграничным направлением марта стал Тель-Авив. Второе и третье место в рейтинге Туту.ру занимают Стамбул и Прага, доля купленных авиабилетов по этим направлениям в сегменте зарубежных маршрутов выросла примерно на 1%.

Как видно из графика, средние цены на купленные на Туту.ру авиабилеты выросли по всем популярным направлениям дальнего зарубежья. Наиболее значительно по маршруту Москва-Париж: более чем на 35%.

В марте этого года значительно выросла доля купленных билетов из Москвы в Кишинев (в 1,5 раза) и Минск (в 1,9 раз) и из Питера в Минск (в 3 раза). Причем цена средних авиабилетов в Минск снизилась: из Москвы - более чем на 5%, из Питера - более чем на 10%.

 
Другие пресс-релизы «Туту.ру» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туту.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.