Опубликовано: 15.04.2015, 09:21
 

Минтранс Японии направит экспертов в Хиросиму на счет ЧП в аэропорту


[image]

Министерство государственных земель и транспорта Японии направит группу экспертов в аэропорт Хиросимы для выяснения подробностей происшествия с самолетом авиакомпании Asiana Airlines, во время которого пострадали 23 человека.

Вечером во вторник самолет авиакомпании Asiana Airlines, летевший рейсом 162 из Сеула, съехал со взлетно-посадочной полосы (ВПП) после приземления в аэропорту Хиросимы. 23 человека из 80, находившихся на борту, получили легкие ранения, сообщило агентство Киодо.

Сразу после посадки самолет съехал с ВПП и остановился. Оборудование наземной радиосвязи в 300 метрах от края полосы оказалось поврежденным.

Повреждения есть и на левом крыле лайнера. На шасси со стороны левого крыла обнаружены фрагменты антенны радиооборудования. По информации агентства, в районе двигателя был виден дым.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Asiana Airlines (в процессе тестирования)