Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 15.04.2015, 10:13

Авиация минобороны тушит лесные пожары в Бурятии


Утром 14 апреля в Бурятию прибыли два борта Ил-76 министерства обороны России для тушения лесных пожаров.

Общую координацию совместных операций осуществляет МЧС России. С помощью пожарной техники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и военной техники самолеты были заправлены водой. Каждый борт самолета вмещает 42 тонны воды.

Авиация совершила два вылета в Кижингинский район. Сброс воды с воздуха осуществлялся на очаги лесных пожаров, бушующих в нескольких километрах от населенного пункта Михайловка и местности Кодун. Всего самолеты сбросили 84 тонны воды на горящие леса.

На земле тушением пожаров занимаются работники местного лесхоза, возле населенных пунктов выставлены пожарные посты государственной противопожарной службы республики.

На территории республики, за исключением северных районов, действует особый противопожарный режим, а в Хоринском и Кижингинском районах введен режим "Чрезвычайная ситуация". В период их действия пребывание граждан в лесу, отжиги сухой растительности и разведение костров строго запрещено, напоминает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Как сообщал "Байкал-Daily", вчера вечером стало известно, что из-за лесного пожара заиграевскому селу Ташелан грозит эвакуация.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)