Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2015, 10:22

ВВС США временно запретили использование 445 тренировочных самолетов


Военно-воздушные силы США ввели временный запрет на полеты 445 тренировочных самолетов T-6A Texan II из-за возможных неисправностей в маслопроводе двигателей летательных аппаратов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщил представитель базы ВВС США в Сан-Антонио (штат Техас) капитан Джон Смит, все 445 самолетов проверят специалисты, чтобы выявить возможные неисправности. Остается неизвестным, как долго будет действовать запрет на их эксплуатацию.

Сообщается, что тренировочные самолеты ВВС США размещены на авиабазах в штате Оклахома и Миссисипи, а также на трех базах в штате Техас. По словам Смита, решение о временном запрете было принято еще в пятницу.

Учебно-тренировочный двухместный турбовинтовой самолет Beechcraft T-6А Texan II используется ВВС США с 2000 года для подготовки всех американских военных летчиков. Оснащен двигателем мощностью 1,1 тысячи лошадиных сил, а максимальная скорость самолета составляет более 500 километров в час. Также используется для начальной подготовки пилотов ВВС ряда стран.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капитан (в процессе тестирования)