Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 15.04.2015, 10:28

МЧС России дополнительно направляет в Забайкальский край авиацию для тушения лесных пожаров


"Авиационную группировку мы усилили. Сегодня в Забайкалье отправляем дополнительную авиацию МЧС России, которая позволит обеспечить эффективное применение и взаимодействие с наземной группировкой сил в ликвидации пожаров", - сказал Министр МЧС России Владимир Пучков в ходе заседания рабочей группы Правительственной комиссии по ситуации, сложившейся в Сибирском федеральном округе.

В пострадавших от пожаров населенных пунктах продолжают работать пожарные. На местах до фундамента сгоревших домов до сих пор поводится проливка.

Усилена группировка сил и средств из Сибирского, Уральского и Приволжского РЦ для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ.

В Республику Хакасия прибыли курсанты из Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России и спасатели Уральского учебно-спасательного центра МЧС России.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)