Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 15.04.2015, 11:09

Вопросы безопасности полетов обсудят в Южной Корее в связи с инцидентом в аэропорту Хиросимы


Правительство Южной Кореи планирует провести встречу, посвященную вопросам безопасности полетов, после инцидента, произошедшего 14 апреля в аэропорту японского города Хиросима с самолетом южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines, сообщают местные СМИ в среду.

"Правительство Южной Кореи планирует в среду созвать совещание по вопросам безопасности полетов с участием представителей восьми местных авиаперевозчиков", - отмечают издания.

Как подчеркивают газеты, встреча пройдет на следующий день после того, как самолет авиакомпании Asiana Airlines при заходе на посадку в японском городе Хиросима зацепился за 18-метровую коммуникационную антенну, установленную на некотором расстоянии от летного поля.

После того, как лайнер коснулся взлетно-посадочной полосы, его развернуло на 90 градусов, и он выкатился за ее пределы. В результате инцидента пострадало 18 пассажиров.

Как сообщает Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, встреча пройдет в международном аэропорту Гимпо (Южная Корея-ИФ).

Представители министерства отмечают, что точная причина происшествия пока не установлена. Однако, заявляют в ведомстве, авиакомпании обязаны повышать контроль за безопасностью полетов во избежание повторения подобных ситуаций.

Издания добавляют, что накануне вечером группа из восьми правительственных чиновников, включая шесть следователей, отправилась в Японию с целью установить точную причину инцидента.

В то же время все, кроме одного, из 18 пассажиров авиалайнера, получивших ранения во время происшествия, уже вернулись домой. На месте им была оказана необходимая медицинская помощь, добавляют СМИ.

Газеты отмечают, что данный инцидент вновь остро поднял вопросы безопасности полетов, спустя 2 года после происшествия в Сан-Франциско.

Как напоминают СМИ, в июле 2013 года пассажирский самолет той же авиакомпании Asiana Airlines совершил жесткую посадку в Сан-Франциско. Тогда погибло три пассажира, еще 180 человек получили ранения.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Asiana Airlines (в процессе тестирования)