Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 15.04.2015, 12:27

Оставлен без движения иск Альфа-банка о банкротстве "ЮТэйр-лизинга"


Арбитражный суд Тюменской области оставил без движения до 30 апреля заявление Альфа-банка о признании банкротом лизинговой "дочки" авиакомпании "ЮТэйр" - ООО "ЮТэйр-лизинг", говорится в определении суда.

Арбитраж напомнил, что заявитель вправе обратиться с заявлением о признании должника банкротом при условии предварительного, не менее чем за 30 календарных дней до такого обращения, уведомления в письменной форме должника и всех известных заявителю кредиторов о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом.

Однако доказательств такого уведомления банком не представлено, отметил суд.

Одновременно Альфа-банк в арбитраже Ханты-Мансийского автономного округа - Югры требует признать банкротом саму авиакомпанию "ЮТэйр". Рассмотрение этого заявления состоится 16 апреля. Банк просит внести в реестр требований кредиторов должника требования более чем на 65 миллионов долларов и 23 миллиона рублей.

Общая сумма исковых требований Альфа-банка к "ЮТэйру" в арбитраже Москвы - 58 миллионов долларов и 22 миллиона рублей. По ряду из девяти исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов. "ЮТэйр-лизинг" проходит соответчиком по шести из этих исков. Ранее арбитраж Москвы уже взыскал с "ЮТэйра" по четырем искам Альфа-банка около 38 миллионов долларов. Решения пока не вступили в законную силу.

Общий долг "ЮТэйра" перед кредиторами, по его собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. "ЮТэйр" запросил у правительства госгарантии - около 40 миллиардов рублей.

Авиакомпания 12 марта заявила, что ведет диалог со всеми кредиторами, в том числе и с Альфа-банком, переговоры вышли на завершающую стадию, новые иски о взыскании долга никак не повлияют на ее работу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Альфа (в процессе тестирования)