Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2015, 12:46

Причиной ЧП в аэропорту Хиросимы могло стать ухудшение видимости


Причиной ЧП в аэропорту Хиросимы с южнокорейским самолетом авиакомпании Asiana Airlines могло стать внезапное ухудшение видимости, считают эксперты, опрошенные телекомпанией NHK.

Вечером во вторник самолет, следовавший из Инчхона в Хиросиму, после приземления съехал со взлетно-посадочной полосы. Самолет шел на посадку на крайне низкой высоте и при заходе на ВПП зацепил оборудование курсо-глиссадной системы. У самолета повреждено левое крыло, сорвана панель левого двигателя. Пассажиры были эвакуированы, 25 человек из 81 получили легкие ранения.
В настоящее время на месте работают эксперты комиссии безопасности на транспорте Японии. Им предстоит изучить погодные условия и оценить действия пилота.

Как сообщает телекомпания, есть основания предполагать, что причиной происшествия стало резкое ухудшение видимости — в 20:00 (14:00 мск) она составляла 1,8 тысячи метров, а уже через пять минут снизилась до 500-300 метров.

Из-за расследования в аэропорту Хиросимы отменены 60 рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Asiana Airlines (в процессе тестирования)