Опубликовано: 15.04.2015, 14:37
 

Суд отказал Сбербанку в ускоренном рассмотрении иска о банкротстве "ВИМ-Авиа"


[image]

Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство Сбербанка России об ускорении рассмотрении его заявления о признании ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА" несостоятельным (банкротом), говорится в определении суда.

В феврале арбитражный суд Москвы принял к производству заявление Банка ВТБ о признании авиакомпании банкротом. Обоснованность заявления ВТБ о признании авиакомпании банкротом суд рассмотрит 21 апреля. Кроме того, 4 марта в суд поступило заявление ООО "Планета" о признании авиакомпании банкротом. Суд оставил заявление без движения сначала до 10 апреля, а позднее до 15 мая. Это заявление было оставлено без движения, так как компания не представила необходимые документы для принятия его к производству.

16 марта в суд поступило заявление Сбербанк России о признании ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА" банкротом, которое определением суда сначала тоже было оставлено без движения. 3 апреля заявление Сбербанк России было принято судом в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании.

Как отмечается в определении суда, согласно ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае, если до назначенного судом заседания на рассмотрение арбитражного суда поступают заявления о признании должника банкротом от других лиц, все поступившие заявления рассматриваются судом в качестве заявлений о вступлении в дело о банкротстве.

Судебное разбирательство по проверке обоснованности заявления Сбербанк России будет назначено после решения вопроса о принятии к производству заявления ООО "Планета", отмечается в определении суда. Учитывая изложенное, основания для принятия мер ускорения рассмотрения дела, отсутствуют.

В соответствии с положениями Арбитражного процессуального кодекса РФ, определение об отказе в ускоренном рассмотрении дела принимал председатель суда Сергей Чуча.

Как сообщалось ранее, задолженность авиакомпании перед Сбербанком составляет 4,4 миллиарда рублей. Ранее Сбербанк попросил суд принять обеспечительные меры, однако суд отклонил его заявление об аресте денежных средств и другого имущества авиакомпании "ВИМ-Авиа" на сумму 4,4 миллиарда рублей.

"ВИМ-Авиа", созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово". Владельцами "ВИМ-Авиа" являются Рашид Мурсекаев и его супруга Светлана. Перевозчик эксплуатирует десять самолетов Boeing 757-200 и четыре Airbus A-319.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Мурсекаев Рашид, Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, А319 (в процессе тестирования)