Опубликовано: 15.04.2015, 15:50
 

ФАС расследует дело по росту цен на авиакеросин в России


[image]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) имеет некоторые опасения по стоимости авиакеросина в РФ, могут быть возбуждены дела, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Некоторые опасения стоимость керосина вызывала, поэтому при необходимости будут возбуждены дела... Мы всегда к чему стремимся, к тому, чтобы изменились производственные отношения в этой сфере", - сказал он.

Он отметил, что одной из причин того, что цены на топливо не понизились после снижения цен на нефть, является то, что ровно на столько же упал рубль. "Мы следим на паритетом стоимости рубля", - сказал Артемьев.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила ФАС провести проверки в аэропортах, где цена авиатоплива выросла на 10-15% и выше в апреле относительно первого квартала 2015 года.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артемьев Игорь (в процессе тестирования)