Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2015, 15:52

Вертолеты ЮВО приступили к полетам с применением очков ночного видения


Экипажи армейской авиации Ми-8АМТШ "Терминатор" авиабазы Южного военного округа приступили к специальной подготовке с применением очков ночного видения на высокогорном полигоне в Приэльбрусье, сообщает в среду пресс-служба ЮВО.

"В ходе учебно-тренировочных полетов вертолетчики, используя оптику ночного видения, отработают поисково-спасательные мероприятия по обнаружению людей и техники в темное время суток на равнинной местности и в труднодоступных участках высокогорья", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается также, что экипажи Ми-8АМТШ выполнят полетные задания по обнаружению и распознаванию объектов и целей условного противника, баз незаконных вооруженных формирований и диверсионно-террористических групп в горных районах и лесном массиве.

Военнослужащие усовершенствуют навыки пилотирования при прохождении горных ущелий, облете вершин и скальных участков в дневное и ночное время, также отработают посадку вертолетов на площадки, расположенные на высоте до 3 тысяч метров над уровнем моря, сообщает пресс-служба ЮВО.

Полеты продлятся до 30 апреля. В проведении занятий задействовано около 30 военнослужащих и четыре транспортно-штурмовых вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор".

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.