Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 15.04.2015, 16:15

Авиационные власти Грузии и России завершили технические консультации


Грузинские авиакомпании будут летать в 7 городов России, российские - в 3 города Грузии.

Представители авиационных властей Грузии и России завершили технические консультации по восстановлению регулярного авиасообщения и достигли соглашения по частоте полетов, расширению географического ареала и другим вопросам.

По информации министерства экономики и устойчивого развития Грузии, консультации проходили с конца 2014 года и завершились на этой неделе. В результате достигнутого соглашения, грузинским авиакомпаниям разрешено выполнять рейсы в 7 городов России - Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Сочи, Ростов и Минводы. А российские авиакомпании будут выполнять рейсы в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Частота полетов на направлении Тбилиси-Москва для обеих сторон составит 18 рейсов в неделю, а в летний навигационный сезон - 21 рейс. Что касается частоты полетов между другими городами, она будет неограниченной, какой была до прекращения регулярного авиасообщения между Грузией и Россией.

На основании достигнутого соглашения грузинская авиакомпания "Джорджиан Эарвейс" с 10 апреля начала выполнение рейсов в направлении Тбилиси-Санкт-Петербург, а с конца апреля начнет летать в направлении Тбилиси-Самара.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Грузией и Россией было в одностороннем порядке прекращено в 2006 году решением российской стороны. С 2010 года между двумя странами выполнялись только чартерные рейсы. С 27 октября 2014 года регулярное сообщение было возобновлено на маршруте Тбилиси-Москва, после чего авиационные власти двух стран приступили к консультациям с целью дальнейшего восстановления авиасообщения.

Согласно официальным данным, с ноября 2014 года по конец февраля 2015 года пассажиропоток между Грузией и Россией возрос на 49%. Ожидается, что в летнем сезоне этот показатель вырастет еще больше.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.