Источник: сайт «Дело (Украина)»
Опубликовано: 15.04.2015, 16:28

"Atlasjet Украина" подаст заявки на чартерные рейсы из Львова, Киева, Одессы


Авиакомпания "Atlasjet Украина", "дочка" турецкой Atlasjet, 15 апреля подаст в Госавиаслужбу документы для получения разрешений на выполнение чартерных рейсов из Львова, Киева и Одессы.

Ожидается, что документы будут отработаны Госавиаслужбой максимально оперативно, сказали агентству в министерстве.

Напомним, "Атласджет Украина" планировала с 15 сентября 2014 года начать полеты в/из Украины: внутренние рейсы из Киева во Львов и Одессу, международные из Киева, Львова, Харькова и Одессы в Стамбул, а также рейс Одесса - Тель-Авив. Предполагалось, что при поддержке материнской турецкой авиакомпании Altasjet флот украинского перевозчика вырастет до 15 новых самолетов Airbus семейства 320.

Однако МАУ подала в суд на Мининфраструктуры с требованием вернуть себе право выполнять все 16 рейсов в неделю по направлению Киев-Стамбул и семи еженедельных по маршруту Одесса - Тель-Авив, так как в июле 2014 года Мининфраструктуры своим приказом сократило количество разрешенных полетов для МАУ. Министерство аргументировало свою позицию тем, что МАУ не выполнила взятые на себя обязательства по поддержанию частотности полетов.

В результате разбирательств "Атласджет Украина" лишилась всех назначений на авиамаршруты, а последнее судебное решение в конфликте между МАУ и Мининфраструктуры было принято 3 марта Окружным админсудом Киева, который признал незаконным и недействующим приказ Мининфраструктуры о комиссии по распределению авиамаршрутов, полностью удовлетворив иск МАУ. Решение закреплено постановлением суда №826/20406/14. В данный момент дело рассматривается в апелляционном порядке и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский прогнозирует, что разбирательства завершатся до мая.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Дело (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.