Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 15.04.2015, 16:30

Первые из 16 российских Як-130 будут поставлены в Бангладеш в июне - "Иркут"


Экспортные поставки учебно-боевых самолетов Як-130 в Бангладеш начнутся в июне. Есть перспективы увеличения заказа на российские машины, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду руководитель департамента регионального маркетинга ОАО "НПК "Иркут" Виктор Личаев.

"Первая поставка машин Як-130 состоится в июне, таким образом учебный процесс в Бангладеш будет запущен к концу года на авиабазе Читтагонг, где подготовлена вся инфраструктура национальных ВВС. Группа бангладешских летчиков уже проходит обучение на базе Иркутского авиазавода", - сказал В.Личаев в ходе выставки ЛААД-2015, которая проходит в Рио-де-Жанейро.

По его словам, в первые два года в Бангладеш будет находиться российская гарантийная бригада специалистов, а далее все обслуживание перейдет к местным коллегам.

"Работа с заказчиком будет продолжена, потому что, насколько нам известно, существует большая вероятность дополнительного опциона по этим машинам", - добавил В.Личаев.

Представитель "Иркута" не уточнил количество опциона, отметив, что эти цифры со стороны заказчика уже озвучивались.

С Бангладеш подписан контракт на поставку 16 учебно-боевых самолетов Як-130. По плану, в текущем году будет поставлено 14 самолетов Як-130, а в 2016 году - еще две машины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130 (в процессе тестирования)