Опубликовано: 23.04.2015, 08:50
 

В Приморье появился прямой авиарейс из Владивостока в Терней


[image]

В Приморье самолеты внутренней авиации начали выполнять полеты по обновленному расписанию. Ряд маршрутов самолетов DHC-6 скорректирован для удобства пассажиров.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, с этой недели авиарейсы по маршруту "Владивосток-Кавалерово-Владивосток" стали ежедневными. Кроме того, введен новый прямой авиарейс "Владивосток-Терней-Владивосток".

Ранее рейс из Владивостока в Терней выполнялся через Кавалерово. На следующий рейс до Владивостока пассажиры не успевали, и многим приходилось ночевать в Кавалерово, чтобы на следующий день попасть в краевой центр. Теперь этот недостаток устранен - пассажиры могут попасть из северного поселка во Владивосток за один день.

В авиакомпании "Аврора", которая выполняет авиаперевозки по Приморью, отметили, что за четеры месяца, прошедших с начала полетов двух приобретенных Администрацией самолетов DHC-6, по краю перевезено более 2,8 тысяч пассажиров.

"За это время был накоплен необходимый опыт, который позволил сформировать более эффективное и удобное расписание полетов с учетом пожеланий пассажиров и возможностей авиакомпании", - подчеркнули в пресс-службе "Авроры".

Кроме того, с этой недели изменилось место регистрации пассажиров на краевые авиарейсы. Теперь при вылете из Владивостока регистрация проводится в терминале "А" международного аэропорта, а не в терминале "В", как это было ранее. Регистрация начинается за 1 час и заканчивается за 15 минут до вылета самолета.

Напомним, первые рейсы на новых самолетах были выполнены 22 декабря прошлого года.

В настоящее время по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского рассматривается вопрос о расширении географии полетов. В ближайших планах - открытие авиарейсов в Лазо, Преображение, Дальнегорск, Находку и другие населенные пункты. Кроме того, прорабатывается вопрос об открытии рейсов "Кавалерово-Хабаровск".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)