Опубликовано: 23.04.2015, 16:16
 

В Караганде затратили 8 млн тенге на восстановление разрушенной паводками дороги в аэропорт


[image]

В Караганде открылось движение по автодороге в аэропорт, которая была затоплена и разрушена; восстановление обошлось в 8 млн тенге. Об этом сообщил заместитель акима г. Караганды Арман Джумекенов.

"Приняты меры по восстановлению размытого участка дороги. Здесь водой было смыто 120 метров. Практически заново производили весь конструктив дороги, начиная от основания и заканчивая дорожной одеждой. Было израсходовано 150 тонн асфальта, 120 тонн крупнозернистого щебня и мелкого щебня столько же, также скальника", - сказал А. Джумекенов в интервью журналистам.

По его словам, работы были проведены оперативно, за 8 дней. "Затрачено порядка 8 млн тенге. Средства внебюджетные. Мы привлекали дорожные организации, - отметил замакима города. - Вы знаете, на территории города Караганды ЧС не объявлялась, поэтому использование средств резервного фонда не возможно. Это чисто социальная ответственность бизнеса".

Он добавил, что, когда вода отойдет полностью, "Казахавтодор" восстановит конусные плиты, произведет укрепление обочины, и будет нанесена дорожная разметка.

"Теперь эта дорога, которая была разрушена, функционирует, безопасность обеспечена. В наш городской аэропорт можно ездить по прямой, а не по объездной дороге", - резюмировал А. Джумекенов.

Как уже сообщалось, 10-11 апреля водами, хлынувшими из реки Сокур, затопило дорогу на карагандинский аэропорт "Сарыарка". Движение по этому участку было закрыто, добраться в аэропорт можно было только в объезд.

По информации акимата Карагандинской области, в регионе в период паводка было подтоплено и размыто 17 км автодорог местного значения. Кроме того, разрушены 84 водопропускные трубы и 12 мостов.

Протяженность автомобильных дорог местного значения Карагандинской области составляет 9 343 км.

 

Дайджест прессы за 23 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арман (в процессе тестирования)