Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 27.04.2015, 09:50

В Саудовской Аравии разбился военный самолет


Два пилота ВВС Саудовской Аравии погибли во время крушения учебно-тренировочного самолета, сообщает Reuters со ссылкой на информацию Министерства обороны страны.

"Учебно-тренировочный самолет Военно-воздушной академии имени короля Фейсала попал в аварию. Самолет разбился, погибли инструктор и пилот-курсант", - говорится в сообщении министерства.

На момент подготовки этого сообщения данных о типе самолета и причинах аварии не поступало.

21 апреля Эр-Рияд объявил о завершении военной операции в Йемене "Решительный шторм", которую проводила коалиция во главе с Саудовской Аравией. Операция заключалась преимущественно в нанесении авиаударов по объектам мятежников в Йемене.

Кроме того, власти Саудовской Аравии объявили, что коалиция приступает к новой операции "Возрождение надежды" (Restoring Hope). Она будет сосредоточена на политическом решении конфликта в Йемене, на вопросах безопасности и борьбе с терроризмом. Ее основными задачами будут восстановление Йемена и нейтрализация повстанцев-хуситов.

 

Дайджест прессы за 27 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.