Опубликовано: 30.04.2015, 09:50
 

Антонов: спекуляции по MH17 - информационная война против России


[image]

Спекуляции вокруг расследования причин крушения малайзийского Boeing на Украине стали частью информационной войны против России, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в интервью газете "Комсомольская правда".

"Никакого диалога не получилось. Никаких ответов от украинской стороны мы не получили. Было явное стремление подвести все к тому, что самолет сбили русские", - заявил Антонов в интервью, размещенном на сайте "Комсомольской правды".

Замминистра добавил, что все документы, находящиеся в распоряжении экспертной комиссии в Нидерландах, занимающейся расследованием обстоятельств крушения Boeing, были засекречены. Однако постоянные утечки, публикующиеся в исследованиях неких голландских экспертов, наталкивают на мысль о том, что "кто-то дезинформацией занимается, и это часть информационной войны".

Антонов отметил, что у России нет никаких данных, помимо тех, что уже были предоставлены экспертной комиссии, и российская позиция по вопросу причин крушения Boeing остается неизменной.

Рейс MH17 Амстердам - Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Ранее сообщалось, что предварительный доклад о причинах крушения самолета будет составлен в июне текущего года. Окончательные выводы эксперты огласят в октябре.

 

Дайджест прессы за 30 апреля 2015 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.