Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 05.05.2015, 08:20

В майские праздники в Новосибирской области произошло несколько авиационных событий


02.05.2015 в 09.25 при выполнении посадки воздушного судна В 737-800 ООО "Глобус" в аэропорту Толмачево, следовавшего рейсом №3242 по маршруту Улан-Удэ - Новосибирск, сработала некорректная сигнализация выпуска шасси.

На борту находилось 6 членов экипажа, 40 пассажиров. Посадка воздушного судна осуществлена благополучно, никто не пострадал, воздушное судно не повреждено, аварийно-спасательные службы не привлекались.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка соблюдения требований безопасности полетов ООО "Глобус".

02.05.2015 в 05.19 UTC (11.19 местного времени) новосибирский пилот осуществил несанкционированный полет в воздушном пространстве класса "С" на единичном экземпляре воздушного судна авиации общего назначения. Разрешение на использование воздушного пространства с посадочной площадки "Северный" он получил с 10.00 UTC (с 16.00 местного времени), однако полет решил осуществить в другое время. По требованию диспетчера службы организации воздушного движения он завершил полет и выполнил посадку на посадочную площадку вылета. Никто не пострадал, вредных последствий не наступило. Воздушное судно принадлежит ООО "Полет".

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка соблюдения требований безопасности полетов пилотом и ООО "Полет".

04.05.2015 в 04.20 (время местное) во время выполнения посадки воздушного судна А-319 ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" в аэропорту Толмачево, следовавшего рейсом № 100 по маршруту Домодедово - Новосибирск, за 25 минут до посадки у воздушного судна сработал датчик неисправности левого двигателя.

На борту находилось 7 членов экипажа, 41 пассажир. Посадка воздушного судна произошла благополучно, никто не пострадал, воздушное судно не повреждено, аварийно-спасательные службы не привлекались.

Новосибирской транспортной прокуратурой для организации проверки соблюдения требований безопасности полетов ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" проинформирован Свердловский транспортный прокурор.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Глобус (Globus), Авиакомпания "Уральские авиалинии", А319 (в процессе тестирования)