Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 05.05.2015, 09:01

В Ханты-Мансийске совершил аварийную посадку вертолет авиакомпании "Ютэйр"

У Ми-8 продырявился бак


Накануне, 4 мая, в 12 часов 16 минут в аэропорту "Ханты-Мансийск" произвел вынужденную посадку вертолет "Ми-8", авиакомпании "ЮТэйр", сообщением "Ханты-Мансийск - Мостотряд - Кустовая площадка К-2". По данному факту Сургутским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка.

По предварительным данным командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в связи с протечкой топлива из дополнительного бака, установленного в салоне грузового вертолета. На борту воздушного судна находилось два пассажира и три члена экипажа. Посадка прошла в штатном режиме.

"В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в следственном отделе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Ми-8 (в процессе тестирования)