Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.05.2015, 09:14

Суд отказал в восстановлении должности бывшему пилоту авиакомпании "Якутия", уволенному за пьянство


Бывший пилот авиакомпании "Якутия", уволенный за появление перед полетом в состоянии алкогольного опьянения, проиграл в суде на восстановление в должности, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры во вторник.

Установлено, что 7 февраля текущего года в аэропорту Мирный при прохождении предполетного медосмотра, у командира воздушного судна Bombardier Dash-8 Q-400 был выявлен факт употребления алкоголя. Из-за отстранения его от полетов, рейс выполнялся резервным экипажем. Через две недели командир был уволен из авиакомпании.

"Не согласившись с увольнением, он обратился в суд с заявлением об отмене приказа и восстановлении в ранее занимаемой должности. Прокурор Якутской транспортной прокуратурой дал заключение об обоснованности увольнения бывшего командира и отсутствии оснований для удовлетворения его требований, с чем согласился суд", - отмечается в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Bombardier, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)