Опубликовано: 05.05.2015, 10:35
 

Минэкономики займется инцидентом с самолетом авиакомпании Estonian Air


[image]

Отдел по урегулированию кризисов Министерства экономики и коммуникаций рассмотрит инцидент с самолетом авиакомпании Estonian Air, произошедший в ночь на понедельник. По оценке специалистов, необходимости в расследовании, скорее всего, не возникнет.

По словам руководителя отдела Йенса Хауга, на первый взгляд происшествие не относится к числу "серьезных инцидентов".

"Мы проведем так называемое оценочное расследование, и если в ходе него выяснится, что это был все же серьезный инцидент, то тогда начнем и расследование. Но пока ничто не указывает на это", - сказал Хауг в интервью BNS.

Причиной экстренной посадки направлявшегося из Брюсселя в Таллинн самолета Embraer 170 стали отклонения в работе закрылков.

Самолет Estonian Air на линии Брюссель-Таллинн в ночь на понедельник в 00.42 совершил экстренную посадку в Таллиннском аэропорту, обусловленную отклонениями в работе закрылков, сообщил BNS пресс-секретарь авиакомпании. Команда самолета провела посадку самолета в соответствии с действующими в авиации процедурами, и приземление прошло безопасно, добавил пресс-секретарь.

Речь идет о самолете Embraer 170, на борту которого находилось 66 пассажиров и 4 члена экипажа. После приземления самолет был направлен на обслуживание, проведены соответствующие тесты, после чего самолет вновь был направлен на обслуживание линии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)