Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 05.05.2015, 10:39

"Ростех" получил земли батайского аэродрома под создание вертолетного кластера


Это позволит проводить испытания боевых "Ночных охотников", выпускаемых "Роствертолом, без ограничений, существующих сегодня на ростовском военном аэродроме "Северный"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, официально передающее недвижимость и землю батайского военного аэродрома, в собственность госкорпорации "Ростех".

- Это позволит провести реконструкцию аэродрома, создать летно-испытательную станцию для вертолетной техники без ограничений по условиям применения и режимам полетов, - отмечается в пояснительной записке к документу. - "Роствертол" - единственный исполнитель работ по поставке для нужд Минобороны России вертолетов Ми-26 и Ми-28Н ("Ночной охотник". - прим. ред.). В связи с ежегодным увеличением объемов выпуска этих типов вертолетов возрастает интенсивность их испытаний (в том числе в ночных условиях) на аэродроме Северный, расположенном непосредственно в центральной части Ростова-на-Дону. Застройка ограничивает эти возможности.

Ранее сообщалось, что к 2020 году в Ростовской области будет создан вертолетный кластер. Инвестиции в проект составят порядка 20 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Роствертол, Ми-26, Ми-28Н (в процессе тестирования)