Источник: сайт «ВВС Русская Служба»
Опубликовано: 05.05.2015, 10:41

ООН требует прекратить авиаудары по аэропорту Саны


В ООН заявляют, что Саудовская Аравия и ее союзники должны прекратить наносить авиаудары по аэропорту столицы Йемена.

Как подчеркнули в организации, из-за повреждений взлетно-посадночных полос в аэропорту Саны не могут приземляться самолеты с гуманитарной помощью.

"Я настойчиво призываю коалицию остановить удары по аэропорту Саны и сохранить столь важное средство коммуникации, и все другие авиа- и морские порты", - заявил координатор ООН по оказанию гуманитарной помощи Йемену Йоханнесс ван дер Клаув.

В конце прошлой недели ООН заявляла, что острая нехватка топлива может парализовать жизнь в Йемене. По словам высокопоставленного чиновника ООН, существует опасность, что в течение нескольких дней жизнь в стране полностью остановится, не смогут функционировать система здравоохранения, телекоммуникационные системы, водоснабжение.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по позициям повстанцев-хуситов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ВВС Русская Служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.