Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 05.05.2015, 10:57

Открытие прямого авиарейса Пекин - Минск позволит существенно активизировать белорусско-китайские связи


Открытие прямого авиарейса Пекин-Минск позволит существенно активизировать китайско-белорусские связи. Такую точку зрения высказал заместитель министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чэн Гопин, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Чэн Гопин особо отметил важность открытия прямого авиасообщения между столицами двух государств. Так совпало, что новая авиалиния начала действовать в преддверии визита в Беларусь Председателя КНР.

"После визита в Минск Си Цзиньпина мы можем рассчитывать не только на расширение торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Китаем, но и на увеличение контактов между гражданами обеих стран", - считает замминистра. Он подчеркнул, что Беларусь и Китай в последние годы реализуют немало успешных совместных экономических проектов, в том числе в энергетике, в области высоких технологий, наряду с этим есть много возможностей для развития всесторонних взаимовыгодных связей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.