Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.05.2015, 11:04

К экстренной посадке самолета в Таллине привели проблемы с закрылками


Самолет эстонской авиакомпании Estonian Air, следовавший рейсом из Брюсселя, в ночь на понедельник совершил экстренную посадку в Таллине, причиной которой стали отклонения в работе закрылок, сообщила в понедельник пресс-служба авиакомпании.

На борту самолета Estonian Air находились 66 пассажиров и четыре члена экипажа. В аэропорту самолет ожидали четыре команды спасателей, три автоцистерны, десять бригад скорой помощи.

"Причиной экстренной посадки направлявшегося из Брюсселя в самолета Embraer 170 стали отклонения в работе закрылков крыла. Экипаж самолета сделал дополнительный круг над аэропортом, чтобы подготовиться к посадке, и совершил успешное приземление в соответствии с действующими в авиации инструкциями", — сказала пресс-секретарь Estonian Air Илона Эскелинен изданию Postimees.

Из-за чрезвычайной ситуации была задержана посадка самолетов, летевших из Франкфурта, Тронхейма и Риги, которым пришлось сделать несколько кругов над аэропортом. После отмены тревоги они благополучно приземлились.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)