Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 05.05.2015, 11:50

"ЮТэйр" подала кассацию на арест имущества на $22,3 млн по иску Альфа-банка


Авиакомпания "ЮТэйр" подала кассационную жалобу на определение суда об аресте ее имущества на сумму 22,3 миллиона долларов по требованию Альфа-банка, говорится в определении арбитражного суда Московского округа.

Арбитражный суд Москвы 18 декабря 2014 года по заявлению банка арестовал имущество авиакомпании, Девятый арбитражный апелляционный суд 23 марта оставил в силе определение суда первой инстанции. Эти судебные акты авиакомпания обжаловала в кассации.

Ранее суд также отказал авиакомпании "ЮТэйр" в приостановлении определения суда об аресте ее имущества. Обеспечительные меры в виде ареста имущества на эту сумму были приняты в рамках иска банка к авиакомпании.

В обоснование заявленного ходатайства банк ссылался на неисполнение обязательств авиакомпанией в течение длительного времени, крупный размер требований, наличие неудовлетворенных требований перед другими кредиторами. Вместе с заявлением банк представил встречное обеспечение в виде банковской гарантии на сумму соразмерную заявленным требованиям, отмечается в определении суда.

От авиакомпании поступили возражения относительно принятия мер по обеспечению иска. Ответчик ссылается на отсутствие оснований для удовлетворения заявления об обеспечении иска. Авиакомпания указывает на то, что наложение ареста на денежные средства приведет к нарушению публичных интересов и интересов третьих лиц, поскольку ответчиком осуществляется деятельность в виде воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты.
Кроме того, авиакомпания ссылается на то, что существующее финансовое положение позволит ей исполнить судебный акт по настоящему делу.

В период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга, сообщил банк.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "Татарстан", Альфа, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)