Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.05.2015, 12:02

Российские самолеты вывезли из Непала более 160 человек, нуждающихся в срочной эвакуации нет - МЧС РФ


Обстановка в пострадавшем от землетрясения Непале стабилизируется, в настоящее эвакуировать никого не нужно, заявил руководитель сводного отряда МЧС РФ, работающего в этой стране Александр Романов.

"Ситуация в стране стабилизируется. Акцент - на оказание медицинской помощи и доставке продуктов питания первой необходимости. Оказана помощь 180 пострадавшим, бортами МЧС эвакуированы 164 человека. Нуждающихся в срочной эвакуации нет", - сказал А.Романов на селекторном совещании во вторник.

По его словам, отряд МЧС РФ продолжает работы по ликвидации последствий землетрясения.

"Специалисты отряда работают в составе группы по обеспечению приема и отправки международной помощи. Поисково-спасательные работы ведутся 10 мобильными группами, в северных и восточных пригородах Катманду", - сказал А.Романов.

Он отметил, что работы ведутся на 35 участках; разобрано 35 тыс. квадратных метров завалов.

"Организована работа по оказанию помощи российским гражданам в Непале. Установлен контакт с группами россиян в отдаленных районах страны. Вопрос находится на постоянном контроле. Организована операция по поиску тургруппы из двух человек", - сказал А.Романов.

Он также сообщил, что ведутся работы с помощью комплекса "Струна". "Работа отряда на неделю спланирована", - подчеркнул он.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что помимо адресной поддержки пострадавших, необходимо организовать поиски людей, которые находятся в списке пропавших без вести.

"Организовать подготовку всех предложений по оперативному восстановлению зданий и сооружений. Если надо усилить группу по работе со "Струной", готовьте предложения - мы готовы это сделать", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пучков Владимир (в процессе тестирования)