Источник: информационное агентство «РИА "Новости" - Украина»
Опубликовано: 05.05.2015, 12:14

Чартерному самолету для эвакуации украинцев не дают разрешения на посадку в Непале


Чартерный самолет компании Atlas Jet готов к вылету из турецкого Стамбула в столицу Непала Катманду, однако Непал не дает разрешения на посадку, сообщает во вторник журналист Богдан Кутепов со ссылкой на слова исполняющего обязанности главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) на своей странице в Facebook.

"Чартерный самолет компании Atlas Jet в Стамбуле, с двумя сменными экипажами, с владельцем компании Atlas Jet на борту, заправленный стоит с 22:00 вчерашнего дня (4 мая - ред.), говорит Шкиряк. Непал до сих пор не дает разрешения на посадку. Все ждут", - цитирует Шкиряка журналист. Он добавил, что от момента получения разрешения необходимо добавлять 8-10 часов до возможного вылета. "6,5 часов в Непал, процедуры, проверки, погрузка", - сообщил журналист. Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. В результате природной катастрофы, по последним данным, погибли 7,5 тыс человек. Спустя 5 дней в Непал через Дели вылетел самолет Ил-76 министерства обороны Украины с делегацией ГСЧС во главе с Зоряном Шкиряком, однако 1 мая стало известно о том, что самолет сломался. В воскресенье в столицу Индии доставили деталь для ремонта, но она оказалась неисправна. Час простоя украинского самолета обходится в 500 долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)