Источник: компания «Amadeus»
Опубликовано: 05.05.2015, 12:18

Amadeus расширяет бизнес IT-решений для аэропортов в Северной Америке с приобретением компании Air-Transport IT Services (AirIT)

Интеграция с американским провайдером технологических решений для аэропортов позволит Amadeus выйти на крупнейший рынок IT для аэропортовой отрасли


Подразделение Amadeus по IT-решениям для аэропортов успешно закрепило свои позиции в североамериканском регионе с приобретением компании AirIT, ранее полностью принадлежащей Fraport AG. Для Amadeus это вторая сделка по покупке солидного игрока аэропортовой отрасли за последние 15 месяцев.

Приобретение AirIT позволит Amadeus значительно расширить свое присутствие и возможности обслуживания на рынке Северной Америки, в ключевом регионе сегмента IT-решений для аэропортов. Технологиями AirIT пользуются 30 из 50 крупнейших и наиболее загруженных аэропортов в США, включая аэропорты Атланты, Далласа, Лос-Анджелеса, Майами и Шарлотт. Компания AirIT уникальным образом дополняет бизнес Amadeus благодаря развитой базе клиентов, которая включает более 115 авиакомпаний и 120 аэропортов, базирующихся преимущественно в США, Канаде и странах Карибского бассейна.

Аэропортам часто требуются решения по управлению имуществом и доходами, которые бы работали в комплексе с системами управления деятельностью аэропортов. Новое приобретение позволит Amadeus лучше отвечать потребностям клиентов за пределами Северной Америки: существующие технологии по менеджменту аэропортовой деятельности будут дополнены портфолио AirIT PROPworks®, предлагающим максимально гибкие, масштабируемые решения по управлению имуществом и доходами аэропортов любых размеров. Таким образом будут решены задачи по управлению договорами, счетами, продажами, взаимодействием с арендаторами и т.д. Разработки PROPworks® уже используются четырьмя из пяти наиболее загруженных аэропортов США.

Джон Джаррелл (John Jarrell), глава подразделения IT-решений для аэропортов Amadeus: "На фоне ускоряющегося восстановления экономики в ближайшие несколько лет регион Северной Америки - на сегодняшний день крупнейший в мире рынок IT-решений для аэропортов - будет открывать невероятные возможности роста. Благодаря этому приобретению Amadeus получает обширную базу заказчиков и высокопрофессиональную команду, что позволит компании значительно усилить позиции в аэропортовом IT-бизнесе региона и обеспечивать инновационные решения своим клиентам".

"Мы с нетерпением ждем присоединения к команде Amadeus", - отметил Бертос Уолким (Bertos Walkim), CEO, AirIT. - "У нас общая культура инноваций - об этом, в частности, свидетельствуют технологии обработки данных пассажиров, созданные нашими компаниями.

И решение Amadeus Airport Common Use Service, и платформа EASE, созданная AirIT, олицетворяют современный подход к совместному использованию авиакомпаниями аэропортовых ресурсов - основополагающий для развития отрасли. Между нашими компаниями существует очевидная динамическая синергия, расширяющая наши общие возможности в области поставки комплексных, взаимодополняющих решений клиентам по всему миру. Объединение наших предложений, экспертных знаний и инфраструктуры позволяет рассчитывать, что в будущем мы сможем еще эффективнее обслуживать наших клиентов".

В результате сделки около 70 сотрудников, включая команду менеджмента AirIT, перейдут в подразделение аэропортовых IT-решений Amadeus.

Fraport AG - одна из ведущих мировых компаний в сфере аэропортового бизнеса - предлагает полный спектр услуг по комплексному управлению аэропортом и располагает дочерними компаниями и инвестициями на пяти континентах. В 2014 году объем продаж Fraport Group составил €2,4 млрд, прибыль - порядка €252 млн. Акции компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже (биржевой тикер FRA) и учитываются при подсчете немецкого биржевого индекса MDAX.

В прошлом году более 108,5 миллионов пассажиров воспользовались услугами аэропортов, где доля участия Fraport составляет свыше 50%. Базовый аэропорт Fraport, аэропорт Франкфурта, в 2014 году обслужил около 60 миллионов пассажиров и обработал 2,2 миллиона тонн грузов (авиагрузов и авиапочты). Согласно летнему расписанию 2015 года глобальная сеть аэропорта Франкфурта включает 104 авиакомпании, обслуживающие 297 направлений пассажирских перевозок в 104 странах мира. Более половины направлений аэропорта являются межконтинентальными (находятся за пределами Европы), что подчеркивает роль Франкфурта как ведущего авиационного узла глобальной транспортной системы. В Европе аэропорт Франкфурта лидирует по тоннажу перевозимых грузов и входит в тройку крупнейших по пассажирообороту. Около 55% пассажиров используют аэропорт Франкфурта в качестве пересадочного пункта, что делает аэропорт Франкфурта лидером по процентному количеству стыковочных рейсов.

Amadeus - ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании - поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру - в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ -"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

 
Другие пресс-релизы «Amadeus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Amadeus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амадеус - информационные технологии (в процессе тестирования)