Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 05.05.2015, 12:20

Кабмин передал ЛОГА аэропорт Северодонецка

Процессом передачи займется Минэнерго


Кабинет министров Украины передал аэропорт "Северодонецк" из собственности ПАО "Укртрансгаз" в собственность Луганской областной государственной администрации. Соответствующее распоряжение № 414-р от 29 апреля опубликовано на сайте правительства.

"Согласно части восьмой статьи 7 Закона Украины "О трубопроводном транспорте" согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и Луганской областной государственной администрации об отчуждении целостного имущественного комплекса аэропорта "Северодонецк" публичного акционерного общества "Укртрансгаз" путем его безвозмездной передачи в сферу управления указанной администрации", - говорится в документе.

В соответствии с распоряжением, передачу аэропорта поручено осуществить Минэнерго.

Напомним, аэропорт Северодонецка является единственным уцелевшим в результате боевых действий на Донбассе аэропортом.

 

Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.