Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 05.05.2015, 12:26

Запуск рейса Дубай - Алматы способствует укреплению туризма, торговых и культурных связей РК с ОАЭ - Flydubai


В Дубае открылась 22-ая международная выставка туризма Arabian Travel Market. Вниманию посетителей будут представлены все направления международной индустрии туризма.

Ежегодно на выставке Arabian Travel Market свои проекты в сфере туристической индустрии представляют крупнейшие строительные и инвестиционные компании. Общая выставочная площадь составляет 22 тыс. кв. м, а число участников - более 3 тысяч.

Традиционно один из крупных стендов на Arabian Travel Market выставляет авиакомпания Flydubai, осуществляющая регулярные рейсы в казахстанские города Алматы и Шымкент.

Оборот авиакомпании Flydubai в 2014 году вырос на 19,1% и достиг 1,2 млрд. долларов США, с прибылью в 68 млн. долларов США. Рост прибыли на 12,3% по сравнению с результатами 2013 года. Оборот компании за 12 месяцев составил 4,4 млрд. дирхамов ОАЭ (1,2 млрд. долларов США). Общее количество перевезенных пассажиров за год выросло до 7,25 млн. пассажиров.

Председатель совета директоров Flydubai шейх Ахмед бин Саид аль Мактум заявил: "Наша страна (ОАЭ) утвердила себя как центр развития авиации. Мы изначально осознали важную роль сектора авиации для роста экономики Эмиратов. Flydubai продолжает делать ключевой вклад в нашу экономику, в том числе благодаря своей стратегии по запуску направлений, ранее имеющих недостаток в авиасообщении с Дубаем".

Комментируя результаты работы авиакомпании за год, шейх Ахмед бин Саид аль Мактум добавил: "Flydubai выходит на уровень прибыльности третий год подряд, с хорошими результатами 2014 года. Это показывает успешность стратегии авиакомпании и правильность ряда недавних решений: о размещении заказа на новые борта, инвестициях в улучшение предложения для клиентов до и во время полета. Роль Flydubai в развитии сектора авиации признается и за пределами нашего региона".

Гейт аль Гейт (Ghaith аl Ghaith), исполнительный директор (CEO) Flydubai, подводя итоги прошлого года, сказал: "В течение 2014 года мы запустили рекордное количество новых маршрутов, и это был год, требующий больших усилий. То, чего удалось добиться на данный момент очень значительно, и наглядно показывает, что мы хорошо подготовлены для своего дальнейшего роста. Приятно отметить, что количество пассажиров, путешествующих с нами, растет".

Рейсы, запущенные в региональные экономические центры: Москву и Алматы, способствуют дальнейшему укреплению туризма, их торговых и культурных связей с городами ОАЭ и стран Африки и Индийского океана.

Flydubai осуществляет перелеты между Алматы и Дубаем четыре раза в неделю с 16 сентября 2014 года. Рейс FZ701 вылетает утром из терминала 2 международного аэропорта Дубая по вторникам, средам, субботам и воскресеньям и прибывает днем в Международный аэропорт Алматы, сообщил представитель авиакомпании.

Все борта, поставленные авиакомпании, начиная с августа 2013, укомплектованы салоном бизнес-класса. В течение 2014 года авиакомпании Flydubai было поставлено 8 новых самолетов модели Next-Generation Boeing 737-800, к концу года авиаперевозчик располагал флотом из 43-х авиабортов.

К октябрю 2013 была завершена программа по модификации существующего флота салоном бизнес-класса. Первые семь самолетов, поставленные в период между 2009-2010 годами, не были включены в программу модернизации флота.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Алматы (в процессе тестирования)