Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 05.05.2015, 12:28

Катар и Франция заключили соглашение на поставку для ВВС Катара 24 истребителей "Рафаль"


Катар и Франция в понедельник заключили официальное соглашение на поставку для ВВС Катара 24 истребителей "Рафаль".

Подписание договора проходило в присутствии президента Франции Франсуа Олланда, который прибыл в Катар с визитом, и эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани. Свою подпись под документом поставили представители французской авиастроительной компании "Дассо Авиасьон", компании MBDA и вооруженных сил Катара. Сумма сделки на поставку катарским ВВС 24 французских боевых самолетов составила 6,3 млрд евро. Согласно договору, Франция обучит 36 катарских пилотов и 100 авиатехников, а также окажет другие технические услуги.

В ходе переговоров Тамим бин Хамад Аль Тани и Франсуа Олланд также обсудили двусторонние отношения и региональную обстановку. Стороны пришли к единому мнению о необходимости активизации двустороннего сотрудничества в области обороны и безопасности, а также установления стратегического партнерства в области безопасности. Собеседники также выразили готовность укреплять взаимодействие в финансовой и инвестиционной сферах и как можно скорее определить соответствующие проекты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.