Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 05.05.2015, 12:33

Взлетную полосу донецкого аэропорта можно восстановить, - Пашинский


По словам Пашинского, аэропорт не имеет военно-стратегического значения

Взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта пригодна к восстановлению. Об этом в эфире "5 канала" заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Могут там приземляться самолеты и нам это не вредит? Скорее всего, после проведения капитального ремонта эту полосу можно восстановить", - сказал Пашинский.

В тоже время глава комитета отметил, что после захвата рубежа, аэропорт не имеет военно-стратегического значения. "Стратегическое значение донецкого аэропорта было в тот период, когда мы еще держали границу. Я помню ту нашу логику, потому что мы боялись, что туда приземлятся военные самолеты России Ил-76, им там надо взлетно-посадочная полоса. После того, как рубеж был захвачен - с точки зрения переброски войск - донецкий аэропорт не имеет никакого военно-стратегического значения", - заявил он.

 

Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)