Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.05.2015, 13:44

У объектов космодрома Восточный появятся вертолетные площадки


Вертолетные площадки построят возле основных объектов космодрома Восточный, сообщил замначальника штаба строительства новых космических ворот России Юрий Олейников.

"На территории объекта (будущее здание штаба Роскосмоса) есть временные вертолетные площадки. Сюда приземляются Владимир Путин, Дмитрий Рогозин. Здесь их пока четыре штуки временные. Но у нас на каждом объекте будут вертолетные площадки", - сказал Ю.Олейников во вторник журналистам.

По его словам, планируется построить площадки для приземления вертолетов на основных объектах космодрома, таких как стартовый и технический комплексы.

"Если взять расстояние отсюда до Благовещенска, то это 250-270 км. Машина проезжает его примерно за 3,5 часа, а на вертолете это будет занимать один час", - пояснил представитель Спецстроя.

 

Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рогозин Дмитрий (в процессе тестирования)