Источник: газета «Московский комсомолец»
Опубликовано: 05.05.2015, 13:46

На аэропорт Красноярска появился первый покупатель


На акции красноярского аэропорта "Емельяново" нашелся первый покупатель. Как сообщили "Ведомости", Федеральная антимонопольная служба России разрешила купить сто процентов акций ОАО "ЭРА Групп" двум компаниям - ПАО "Аэропорт Кольцово" из "Аэропортов регионов" (входят в группу компаний "Реновы" Виктора Вексельберга) и "Емельяново-инвест", которую контролирует Виктор Вексельберг через ООО "Аэропорт-холдинг".

С начала приема заявок на участие в торгах за здание вокзала аэропорта "Емельяново" (прием продлится до 8 июня), это первый публичный анонс возможного инвестора. Сам конкурс состоится 19 июня. Покупателю придется выложить за 51-процентный пакет акций ОАО "ЭРА Групп" (под его управлением находится пассажирский терминал) около два миллиардов рублей. Победит в конкурсе тот, кто предложит самую высокую цену. По оценкам правительства Красноярского края, инвестиции в проект составят в общей сложности около 16,6 млрд рублей. Из них 5,5 млрд уйдут на строительство терминала площадью 41 000 кв. м и пропускной способностью до 2,5 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вексельберг Виктор, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)