Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 05.05.2015, 14:50

Летчики ВВС провели более 300 тренировок перед Парадом на Красном площади


Более 300 тренировок прохождения торжественным маршем провели военнослужащие Военно-воздушной академии, участвующие в Параде Победы на Красной площади 9 мая 2015 года.

Каждый из участников парадного расчета ВВС прошел подготовку от одиночной строевой подготовки до прохождения в составе штатных подразделений пошереножно, в составе установленных коробок по 200 человек в каждой, в составе парадного расчета, а также в составе объединенных колонн.

На военном Параде на Красной площади Военно-воздушные силы будут представлены самым большим парадным расчетом, стоящим из 8 "коробок" офицеров и курсантов Военно-воздушной академии.

Всего в Параде примут участие более 1600 военнослужащих ВВС, возглавит парадный расчет начальник академии заслуженный военный специалист Российской Федерации, доктор педагогических наук, профессор генерал-лейтенанта Геннадий Зибров.

Около 10 процентов военнослужащих академии ВВС, участвующих в юбилейном Параде, являются прямыми потомками участников Парада на Красной площади 1945 года.

В составе парадного расчета ВВС более 20 человек - участники боевых действий, награжденных государственными наградами.

Военнослужащие знаменной группы ВВС пронесут по Красной площади Знамя ВВС, а также Боевое знамя Военно-воздушной академии им.Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.