Опубликовано: 05.05.2015, 15:29
 

Совместные предприятия по опыту "Эйр Астаны" поручено создать в Казахстане


[image]

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создавать совместные с якорными инвесторами предприятия по опыту национального авиаперевозчика АО "Эйр Астана" в Казахстане, передает корреспондент агентства.

"Следует создать совместные предприятия с якорными инвесторами по опыту "Эйр Астана", - сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде.

Он отметил, что ранее перед созданием "Эйр Астаны" в Казахстане авиация была полностью уничтожена, а казахстанские самолеты были арестованы во всех аэропортах.

"Все самолеты были арестованы во всех аэропортах, и они до сих пор там гниют. Уничтожилась гражданская авиация. Мы с нуля с английской компанией (BAE Systems PLC) создали, 10 миллионов (долларов) с их стороны и 10 миллионов с нашей, за 20 миллионов создали "Эйр Астану". Лучшая компания в СНГ. Получила приз в Нью-Йорке, как одна из лучших (авиакомпаний) по перевозке пассажиров. Можем же так работать", - заключил глава государства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новости-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (в процессе тестирования)