Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 05.05.2015, 15:42

Военно-транспортную авиацию пополнят модернизированные самолеты Ил-76 и Ан-124-100


Транспортные самолеты Ил-76 МД-90А и модернизированные Ан-124 в 2015 году пополнят состав Военно-транспортной авиации (ВТА), сообщил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Продолжается работа по обновлению парка Военно-транспортной авиации. В этом году ее состав пополнят самолеты Ил-76 МД-90А, а также три модернизированных Ан-124-100", - сказал С.Шойгу в ходе селекторного совещания, посвященного перспективам развития парка самолетов ВТА.

С.Шойгу отметил, что новая модификация Ил-76 серийно производится в Ульяновске без оглядки на зарубежных поставщиков и партнеров.

Министр обороны напомнил, что экипажи ВТА выполняют полеты в северные широты, где решают специальные задачи на Новосибирских островах, Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Ежегодно осуществляется десантирование на Северный полюс участников международной полярной экспедиции, спецтехники и грузов.

ВТА привлекается также к тушению пожаров, в этом году ее самолеты тушили пожары в Уссурийском крае, Туве, Иркутской, Амурской, Читинской и Тверской областях.

Кроме того, ВТА принимает участие в решении гуманитарных задач, добавил министр обороны РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шойгу Сергей, Ил-76, Ил-76 МД, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)