Источник: газета «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 05.05.2015, 15:44

Аэродром Батайска передан госкорпорации "Ростех"


Недвижимое имущество и земельные участки аэродрома г. Батайск переданы госкорпорации "Ростех" для развития ОАО "Роствертол", соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ. После передачи аэродрома "Роствертол" должен будет провести его реконструкцию, создать летно-испытательную станцию для вертолетной техники без ограничений по условиям применения и режимам полетов, говорится в документе. "В связи с ежегодным увеличением объемов выпуска этих типов вертолетов возрастает интенсивность их летных испытаний (в том числе в ночных условиях) на аэродроме Северный, расположенном непосредственно в центральной части Ростова-на-Дону. Застройка прилегающих территорий значительно ограничивает возможности по проведению летных испытаний новой авиационной техники, а расположение аэродрома в городской черте оказывает негативное влияние на перспективы развития города, ограничивая высотность строительства и препятствуя созданию новых транспортных потоков. Наиболее целесообразно в такой ситуации проводить испытательные и учебные полеты на аэродроме Минобороны России, который расположен на окраине города Батайска и в настоящее время не востребован по целевому назначению",- считают в правительстве.

Напомним, "Роствертол" планирует создать в Батайске к 2020 году вертолетный кластер, в который войдет летно-испытательная станция, сборочное производство вертолетов типа Ми-28, Ми-35 и Ми-26, центр компетенций по производству композитных лопастей, центр поддержки эксплуатации вертолетной техники и филиал вертолетной академии для обучения и переобучения специалистов в интересах Минобороны РФ и в рамках военно-технического сотрудничества. Объем инвестиций - около 20 млрд руб, в рамках кластера планируется создание 10 тыс. рабочих мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Роствертол, Ми-26, Ми-28 (в процессе тестирования)