Источник: компания «ОАО "НПК "ПАНХ"»
Опубликовано: 05.05.2015, 15:50

Австралийское правительство выбрало в партнеры Краснодарскую компанию "ПАНХ"


Научно - производственная компания стала значимой фигурой на международной политической арене не случайно. Кубанские летчики полвека трудятся в самых сложных климатических и геополитических условиях, выполняя уникальные вертолетные работы.

На этот раз - выполнение гуманитарной миссии в Ираке. Экипаж вертолета Ми - 26 осуществляет перевозку крупногабаритного медицинского оборудования. Аналогов у российской винтокрылой машины в мире нет. Ми-26 является крупнейшим транспортным вертолетом в мире. В транспортно-десантном варианте вертолета могут разместиться 72 десантника с вооружением. В санитарном варианте вертолета возможно разместить до 60 пациентов на носилках. Для погрузки крупногабаритных грузов в грузовой кабине расположена электролебедка с тяговым усилием до 500 кг. Также вертолет способен перевозить грузы на внешней подвеске. Грузоподъемность до 20 тонн полезной нагрузки.

Принимая во внимание уникальность российской техники и безупречную репутацию ОАО НПК "ПАНХ", власти Австралии подписали контракт с кубанцами. Компания "ПАНХ" не один десяток лет сотрудничает с разными странами, такими как Кипр, Греция, Италия, США и т.д., и является одной из немногих в России организаций, аккредитованных ООН как поставщики вертолетных услуг.

На днях премьер-министр Австралии Тони Эбот сделал заявление, в котором сообщил, что 300 военнослужащих - австралийцев направились в Ирак для оказания помощи в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" в ответ на просьбу США о содействии международной коалиции. РИА Новости приводит слова Эбота: "Премьер-министр Ирака поддерживает решение нашего правительства, к тому же, оно отвечает официальной просьбе США о вкладе сил обороны Австралии в международную коалицию".

По данным агентства, австралийские военные отправятся в город Таджи к северо-западу от Багдада, где уже разместились 140 военнослужащих из Новой Зеландии.

ОАО НПК "ПАНХ" - крупный вертолетный оператор, выполняет перевозки и авиаработы в России и за рубежом. Вертолетный парк насчитывает более 40 воздушных судов различных типов и модификаций. Также компания развивает другие направления деятельности: научно-исследовательский центр, авиаремонтные работы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "НПК "ПАНХ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "НПК "ПАНХ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ПАНХ, Научно-производственная компания "ПАНХ", Ми-26, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)