Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 05.05.2015, 16:16

Арбитраж отказал МТС-Банку в аресте имущества авиакомпании "Ютэйр"


Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении пяти ходатайств МТС-Банка о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество авиакомпании "ЮТэйр" на сумму 3,5 миллиона евро и около 70 миллионов рублей, говорится в определениях суда.

Ходатайства о принятии обеспечительных мер были поданы в суд банком в рамках исков о взыскании с авиакомпании денежных средств. Всего банк направил в суд 12 исков к "ЮТэйру". Несколько исковых заявлений оставлены судом без движения в связи с их ненадлежащим оформлением.

Кроме того, в апреле тюменский арбитраж удовлетворил два ходатайства МТС-Банка об аресте имущества лизинговой "дочки" авиакомпании "ЮТэйр" - ООО "ЮТэйр-лизинг" на сумму 6,7 миллиона евро.

Ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества "ЮТэйр-Лизинг" были заявлены в рамках иска банка о взыскании с компании 2,3 миллиона евро и 4,4 миллиона евро. Суд посчитал, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебных актов по этим спорам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2015 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)